ResepKu

Chiken Strip

Bahan :
Chiken Strip
Fillet (ayam yang telah dibuang kulit dan tulangnya ) dada ayam 250 gram, potong balok
Tepung terigu protein sedang 400 gram
Cabai bubuk 1 sendok teh
Baking powder 1 sendok teh
Air es 250 ml
Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
Minyak goreng 1 liter

Rendaman :
Bawang putih 3 siung, haluskan
Merica bubuk 1 sendok teh
Cabai bubuk 1 sendok teh
Garam secukupnya
Minyak wijen 1 sendok makan

Cara Memasak :
  1. Campur ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
  2. Adonan taburan : Campur terigu, cabai bubuk, baking powder dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Pencelup : Ambil 50 gram campuran terigu. Tuang air es, aduk hingga rata dan licin. Tuang adonan dalam rendaman ayam.
  4. Ambil ayam satu per satu kemudian gulingkan dalam adonan taburan sambil diputar hingga seluruh permukaan ayam terlapisi tepung. Agar kulitnya tebal lakukan kegiatan melapis sebanyak 2 kali.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan hangat dengan saus tomat atau sambal.


Korokke

Korokke
Bahan:
500 gr kentang
100 gr bawang bombai, cincang
50 gr keju
100 gr ayam cincang
2 - kuning telur
bumbu kari
1/2 sdt garam

Bahan Panir:
150 gr tepung panir jepang
3 btr telur kocok

Cara membuat:
1. Kupas kentang, kukus hingga lunak, haluskan.
2. Tambahkan bawang bombai, keju,ayam cincang,bumbu kari, kuning telur dan garam, aduk hingga rata.
3. bentuk menjadi bulat pipih, celup ke telur kocok dan lumuri tepung panir hingga rata dan menempel, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng adonan yang sudah dibentuk hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat.

Untuk 8 porsi



DORAYAKI

Bahan kulit :
Dorayaki
-          Telur  3 butir
-          Gula halus 150 grm
-          Baking powder krglebih ½ sdt
-          Tepung terigu 180 grm
-          Air
-          Madu
-          Susu 50 ml
-          Teflon dengan bentuk bulat”
-          Mangkuk stenless yang besar dan kecil
Bahan isi :
-          Kacang hijau
-          Gula secukupnya

Cara membuat  :
Semua bahan kulit campur jadi satu dibuat kentak seperti adonan martabak. Lalu dengan menggunakan teflon panas yang diolesi mentega, masukkan satu sendok besar adonoan, jangan lipa dibolakbalik. Angkat setelan menguning

Untuk isinya , kacang hijau direbus dan dibuang airnya lalu haluskan dan dicampur gula. Panaskan di kuali sampai agak kering.

Ambil dua kulit dorayaki yang sudah masak lalu oleskan dengan kacang hijau dan tutup dengan kulit lainnya

Chiken Katsu

4 pt besar daging dada ayam
2 btr telur ayam
1 sm air jeruk lemon
100 gr tepung terigu
¼ st merica bubuk
1 st garam halus
½ vetcin (optional)
tepung roti/tepung panir yang kasar
kecap dan cuka

Cara membuat:
1. Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih
2. Beri bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira2 30 menit agr bumbu merecap
3. Campur jadi satu dgn telur
4. Lumuri daging dg terigu kering, celupkan ke dlm campuran telur, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu bbrp saat dlm kuklas agr tepung rotinya lebih menempel
5. Goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira2 8 menit, dengan api sedang
6. Hidangkan dg salad & sausnya